Оценка квалификации.


Оценка квалификации.

3.2.2 Оценка квалификации. Для заявок на участие в предварительном квалификационном отборе, удовлетворяющих формальным требованиям документации предварительного квалификационного отбора, проводится оценка соответствия квалификации участников требованиям, содержащимся в документации о предварительном отборе. На этапе оценки квалификации участника осуществляется:

3.2.2.1 проверка правоспособности участников на возможность участия в данном конкурсе и заключения в случае победы договора поставки товаров, выполнения работ или оказания услуг;

3.2.2.2 проверка соответствия требованиям в отношении общего и специального опыта, репутации, финансовой надежности, квалификации персонала, материально-технического обеспечения.

Критерии оценки квалификации указаны в п. 4.4. Проверка соответствия участников предварительного отбора обязательным требованиям документации о предварительном отборе может проводиться без привлечения экспертов, силами Организатора конкурса, только при условии тщательной проработки, детального изложения и однозначной трактовки всех обязательных требований в документации о предварительном отборе. При этом Организатор конкурса оставляет за собой право допускать обоснованные незначительные отступления от минимальных показателей критериев, если они не оказывают существенного влияния на возможности участника, связанные с выполнением обязательств по договору.

_____________

* О наличии такого права должно быть указано в документации о предварительном квалификационном отборе в общем для всех обязательных требований.

3.2.3 При проведении конкурсов по закупке сложной продукции по решению Конкурсной комиссии оценка квалификации участников может проводиться также балльным методом по оценочным критериям наряду с проверкой соответствия участника ряду обязательных требований (то есть, при принятии решения о применении этого метода для оценки квалификации участников проводится оценка соответствия их требованиям к правоспособности и перечню отборочных критериев, а по установленному перечню оценочных критериев проводится балльная оценка). При этом критерии, способы оценки по ним квалификации и весовые коэффициенты значимости оценочных критериев должны быть зафиксированы в Критериях и методике оценки квалификации. В целях обеспечения беспристрастности в принятии решения о составе группы участников, прошедших квалификационный отбор, рекомендуется в Критериях и методике оценки квалификации (предложения) указывать пороговое балльное значение оценки квалификации участников. Те участники, оценка квалификации которых ниже порогового уровня, считаются не прошедшими квалификационный отбор.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.